校领导带队检查师范类专业认证工作

作者: 时间:2021-08-25 点击数:

8月20日至24日,副校长吴琼带领校内专家组和教学评建办公室工作人员,就我校2021年接受教育部师范类专业第二级认证的汉语言文学、数学与应用数学、物理学、生物科学等四个专业自评自建情况,到人文学院、数理学院和生命科学学院进行专项检查。

吴琼对四个认证专业前期自评自建工作给予了充分肯定,并就本次专项检查及下一步认证工作提出了四点要求:要进一步提高思想认识,深刻领会师范类专业认证是深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,直接反映学校的专业发展、学科建设、教学改革、办学实力及人才培养质量水平;专家组要严格对照认证标准,坚持“问题导向、持续改进”工作基调,帮助学院查找师范专业人才培养存在的问题,按照认证理念和标准为改进教学工作、提高人才培养质量提出切实可行的意见与建议;各学院要高度重视专家反馈的意见,直面问题、分析问题、解决问题,要倒排工期、建立台账,制定详细的实施方案,分解任务,落实责任,严格按照时间节点完成各项材料准备,做好专家进校前各项准备工作;相关学院和有关部门要相互配合,加强协调,进一步查漏补缺、巩固提升,做到同心同行、精益求精,确保四个师范类专业高质量通过此次专业认证。

校内专家组一行听取了四个认证专业负责人的自评报告补充汇报,查阅了自评报告、支撑材料,翻阅了试卷、毕业论文、见习、实习、研习等教学档案材料,并与学院领导、专业负责人、核心课程教师进行了座谈交流。对四个认证专业在自评自建过程中出现的问题一一进行了反馈,人文学院、数理学院、生命科学学院负责人分别进行了表态发言,教学评建办公室负责人就下步具体工作进行了布置。(撰稿、摄影:陈磊  审核:黄兴帅 陈秀)


版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171