学校召开师范类专业认证工作推进会

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

  6月18日,学校召开师范类专业认证工作推进会,校党委常委、副校长吴琼出席会议。学校有关专业、学院和部门负责同志参加了会议。

  吴琼充分肯定了师范类专业认证工作前期进展情况,她指出,办好师范教育,培养合格教师是贯彻落实中央《深化新时代教育评价改革总体方案》重要举措,是加强专业建设的有效途径,是提高教学质量的有力保障,并对下阶段工作任务提出了要求:一要学做结合,将党史教育学习活动与师范认证工作结合起来。相关学院、职能部门要把党史学习教育活动的成果转化为集中精力高质量地完成师范专业认证的重点工作上来,要以师范类专业认证工作为契机,全面深化教育教学改革,不断完善人才培养质量保障机制,落实好立德树人根本任务。二要对标对表,将开展“我为群众办实事”活动与师范专业认证具体工作结合起来,各单位根据专业认证任务分工安排表,做到对账销号,完成认证专业的各项支撑材料的收集与整理工作,切实把实事办好,把好事办实。三要明确任务,将专业认证标准与专业自评自建结合起来,做到倒排工期、建立台账,严格按照时间节点完成各项材料的准备工作,确保高质量通过师范类专业认证,实现“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,教学评建办公室负责同志通报了师范认证工作进展情况,与会人员就各项材料建设进行了充分交流。(撰稿:陈磊  摄影:孙群  审核:黄兴帅)

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171