学校召开本科教育教学审核评估迎评动员大会

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

4月17日,学校召开本科教育教学审核评估迎评动员大会。主会场设在龙山校区图书馆东报告厅,各学院同步设置分会场。校党政领导、全体教职工、学生代表及在校服务企业代表参加会议。

校长彭凤莲作审核评估迎评动员讲话。她强调,要总结经验,肯定成绩,坚定做好迎评工作的信心。自评自建工作全面启动以来,学校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”16字方针,全面落实立德树人根本任务,全面加强教育教学质量保障体系建设,稳步提升人才培养质量,为高水平大学建设奠定了坚实基础;全校上下要进一步统一思想,对迎评工作进行再动员、再部署、再鼓劲,全力以赴做好审核评估迎评各项工作。要提高站位,振奋精神,增强做好迎评工作的决心。全校师生员工要增强“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,坚持“全校一盘棋”思想,迅速进入迎评状态;牢固树立大局意识,全员参与,联动协作,全面做好线上评估和专家进校评估的各项工作;进一步细化工作流程,细化指挥协调体系,确保评估期间各项工作指令清晰、运转顺畅。要固化成果,持续改进,保持做好审核评估的恒心。及时固化有效做法,建立健全长效机制,把审核评估工作中建立起来的跟踪问效机制保持好,建立健全教育教学质量保障的闭环工作机制;持续强化关键环节,压紧压实全校师生员工的主体责任,建立健全学校教育教学质量内部保障体系;持续优化重要支撑,不断提升教职工的质量意识、质量责任感和质量内驱力,形成自觉、自省、自律、自查、自纠的质量保障习惯,持续培塑“主动追求卓越”的安庆师大质量文化。

校党委副书记崔明主持会议时强调,各单位要高站位把握审核评估的重要意义,高效率做好审核评估各项工作,高水平展示学校教育教学成效,高质量落实教育教学质量保障要求。全校上下要以最坚定的信心决心、最强烈的责任担当、最昂扬的奋斗姿态,高质高效完成审核评估工作,加快推进特色鲜明的高水平大学建设再上新台阶。

会上,有关学院、职能部门和师生代表分别进行了表态发言。(撰稿:臧立立 摄影:范龙超 编辑:江伟 审核:吴云助 陈秀)