当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校举办本科教育教学审核评估专家辅导报告会

发布日期:2023-10-18 作者: 来源: 点击:

10月17日,学校举办新一轮本科教育教学审核评估专家辅导报告会,邀请教育部评估中心审核评估专家、厦门大学国家级教师发展中心主任计国君教授作《大学教育教学审核评估及教师发展》的专题辅导报告。学校相关职能部门负责人、各学院分管教学副院长共50余人现场聆听报告会。

计国君从高等教育质量保障的内涵、基本原则和主要方法进行解读,阐述了教学质量保障体系是确保和提高教育教学质量的重要基础和根本保障。他结合高等教育质量保障与评估发展历程,对新一轮本科教育教学审核评估的指标体系和内涵变化进行了详细讲解,分享了厦门大学关于审核评估的自评自建情况和相关经验。

此次报告会内容丰富,指导性强,对于提升我校内部质量保障能力,推动学校本科教育教学工作具有重要的指导意义。(撰稿、摄影:孙群 审核:黄兴帅)