校领导检查指导审核评估工作进展情况

发布日期:2023-07-23 作者: 来源: 点击:

近日,校党委常委、副校长吴琼带队前往有关学院和部门检查指导本科教育教学审核评估工作,并慰问了近期奋战在审核评估一线的工作人员,教学评建办公室有关人员陪同。

7月11日下午,吴琼出席教务处本科教育教学审核评估工作推进会,听取教务处有关审核评估工作的汇报,并指出,教务处等相关部门要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,要进一步明确任务、压实责任、凝心聚力,要对标对表、查漏补缺、全面提升,要坚持深化教育教学综合改革,全面提高人才培养质量,促进学校本科教育教学高质量发展,以优异的成绩通过教育部新一轮本科教育教学审核评估。

7月14日,吴琼出席经济与管理学院本科教育教学审核评估工作布置会,并到计算机与信息学院检查指导本科教育教学审核评估与工程教育专业认证工作。她指出,学院是学校办学质量的主体,是教学的基本单位,深入推进本科教育教学审核评估工作,对学院进一步深化教育教学改革,健全教育教学质量保障体系的具有重要意义,学院要进一步优化细化审核评估工作方案、要人人身上有担子,人人身上有指标,不断营造浓厚的迎评氛围,要以评估为契机,强化人才培养中心地位,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

7月12日和7月19日吴琼分别出席了审核评估自评报告组牵头单位工作调度会和审核评估专班人员第一次工作例会,她要求,审核评估工作专班成员要提高思想认识,强化责任担当,认真学习审核评估政策文件,结合学校审核评估工作实施方案及任务安排,明确任务分工,细化自评报告、支撑材料目录等关键内容阶段性工作时间表,建立例会制度,坚持问题导向和目标导向,做到超前思考、主动谋划,确保顺利完成每一项工作任务。