我校组织参加教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估培训会

发布日期:2023-05-11 作者: 来源: 点击:

5月10日,教育部教育质量评估中心组织举办2023年本科教育教学审核评估线上专题培训。我校在行政楼518会议室设置分会场,各学院教学副院长、教学秘书、校办、人事处、学生处、信息化建设与管理处负责审核评估工作的负责人、教务处、教学评建办公室全体人员参加培训。

培训会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢就新一轮教育教学审核评估的实施背景、评估流程及工作要求与建议等方面提出了指导意见;教育部评估中心主任范唯就如何高质量做好本科教育教学审核评估组织实施工作进行讲解和培训;大连理工大学原副校长李志义、大连理工大学原副校长朱泓分别从《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》解读、高校评建改工作要点等方面进行了专题培训。 在第二类审核评估参评高校分会场,安徽大学党委书记蔡敬民作“第二类评估指标与模块设计的内涵用意及高校评估实践”的报告,汕头大学副校长陈敏作“如何用好“1+3+3”报告”专题报告,常熟理工学院原副校长钱素平从第二类高校自评报告的撰写等层面进行了专题培训,最后评估中心高校评估处许凯针对参评学校材料准备及审核评估管理系统操作指南进行培训。

本次培训加深了学校对本科教育教学审核评估指标内涵的理解,学校将以教育部本科教育教学审核评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,持续推动学校本科教育教学工作的高质量发展。(撰稿:陈磊  审核:黄兴帅)