校教学督导团召开工作会议

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

10月12日下午,教学督导团召开本学期督导工作会议。校教学督导团全体成员参加会议,教学评建办公室相关人员参加会议。会议由教学评建办公室主任黄兴帅主持。

黄兴帅主任指出,目前学校教学督导队伍不断壮大,督导工作地位和作用不断增强。感谢教学督导员对学校教育教学事业及教学督导工作的大力支持。为进一步提升督导工作质量和水平,对今后督导工作提出三点建议:一要加强自身建设。督导团要不断学习吸收先进教育教学思想理念;要多参加相关会议、研讨活动,多与兄弟院校交流。二要不断强化督导工作机制,从创新督导评价入手,加强从“督”到“导”的转变,注重学生课堂抬头率、学生学习感受、学生学习成果。三要重点督导。针对新进教师、评职称教师、新开课教师、开新课教师、学生评教排名靠后教师及学生反映问题多的教师实现有重点督导。

会上,校教学督导团团长董彦杰教授汇报了期初教学督导组工作开展情况,并对本学期督导工作做了细致安排。全体校级教学督导员学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,并就如何开展本科课程思政课堂教学评价,促进教师不断提升课程思政意识和能力进行了热烈讨论。(撰稿、摄影:何李来 审核:黄兴帅)

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171