学校布置师范类专业认证专家进校考查迎评工作

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

9月6日,学校召开师范类专业认证专家进校考查迎评工作布置会,校长闵永新出席会议,副校长吴琼主持会议。学校专业认证领导组全体成员,相关学院和职能部门负责人参加会议。

闵永新充分肯定了历史学、思想政治教育、体育教育三个专业认证自评自建工作。他指出,师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、加强学校内涵建设、推动学校高质量发展的重要抓手。他强调,各师范专业要践行“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,坚持“以评促建、以评促改、以评促强”要求,以大别山革命老区红色文化、地方优秀历史文化、新时代中国特色社会主义先进文化浸润校园精神,不断培养“学得好、有专长,下得去、留得住,教得好、有发展”的新时代“红色园丁”。他要求,相关学院要认真强化以“毕业要求”为核心的“主线”要求,守牢基于产出的评价改进机制“底线”,不断深化反向设计和正向施工的人才培养路径;要紧密围绕专家组座谈访谈、听课看课、实地考察等各项考查活动,做好关键环节预案,不断完善各项迎评材料;各相关学院、职能部门、各工作组要细化方案、做好全方位的对接与服务工作,确保专家组进校考查顺利进行。

吴琼就落实会议精神,做好有关工作提出三点要求:一要统一思想,高度重视,充分认识师范类专业认证工作的重要性;二要明确任务,倒排工期,进一步梳理认证过程中急需解决的问题,建立台账,对账销号;三要加强协调、相互配合进一步做好专家进校考查的各项准备工作。

会上,人文学院、马克思主义学院、体育学院负责人就专业认证进展情况及专业自评报告补充报告进行了汇报,评建办负责人汇报了学校《师范类专业认证专家进校迎评工作方案》,与会人员围绕迎评工作进行了讨论交流。(撰稿:陈磊 摄影:郭云龙 编辑:江伟 审核:黄兴帅 陈秀)

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171