我校召开校级教学督导期末反馈会议

作者: 时间:2022-06-30 点击数:

6月29日上午,我校召开2021-2022学年第二学期教学督导期末总结反馈会。校党委常委、副校长吴琼出席会议。全体校级教学督导员,继续教育学院、理工专业学院、化工专业学院负责人,人事处、教务处、研究生院、学生处、基建与后勤管理处、评建办等部门负责人参加会议。

副校长吴琼指出,高校人才培养质量、教学管理水平及学校内涵建设都离不开内部教学质量保障体系的建设和运作。教学督导工作是进一步完善我校内部教学质量保障体系的重要环节,教学督导在教育教学过程、教学管理以及形成优良的校风、教风、学风等方面均发挥着不可替代的作用。她提出三点意见:一是要持续做好督导的各项工作,充分发挥教学督导的检查、评估、咨询和指导功能,促进教师专业发展,促进优良教风、学风和育人环境的形成。二是要加强学习研究,不断丰富督导的内涵,提高督导的效能。教学督导员在教学督导工作中要明确职责,坚持问题导向,充分发挥教学督导以督促改、以督促建的作用,推动人才培养质量持续提升。三是要进一步加强质量监控,形成教学质量信息反馈体系。各相关部门、学院要牢固树立责任意识,高度重视教学督导反馈的问题,认真总结与反思,科学谋划整改措施,制定整改方案,持续落实整改工作,不断提升人才培养质量.

会上,督导团团长董彦杰教授总结反馈了本学期教学督导团的各项工作,督导团各小组分别总结交流了有关督导工作,并提出了许多具有建设性的意见或建议。各有关部门负责人分别就教学督导反馈的问题及建议做了交流和发言。(撰稿:何李来 摄影:孙群 审核:黄兴帅 )

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171