学校召开师范专业认证培训会

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

12月20日,学校召开师范类专业认证培训会,邀请教育部师范类专业认证授课专家、认证专家、东北师范大学教务处副处长赵长明副教授作了“理念入心 真建真改—师范类专业认证自评自建工作的东师实践”专题辅导报告。学校党委常委、教务处处长苏本跃出席会议。


赵长明处长结合东北师范大学的师范类专业认证实际,从“为什么要认证-不忘初心、方得始终”,“认证是什么-理念入心、合理定位”,“认证怎么做-真建真改、抓好关键”三方面对认证理念、认证实践和东北师范大学具体做法等方面进行了深入解读和具体介绍,尤其对培养方案的修订、如何建立基于OBE的教学大纲、课程的评价方法、自评报告的撰写做了具体辅导。他强调,认证是专业内涵建设的系统工具,我们要转心态、转认识、转方式,从专业内涵建设的高度去看认证,真建真改,抓好关键。


会议由教学评建办公室主任吴云助主持。各师范专业所在学院教学院长、专业负责人、教学秘书、教研室主任,英语、化学、数学与应用数学三个师范专业全体教师, 公共课教研室负责人,人事处、学生处、财务处、国资处、团委负责人,教务处、评建办全体人员共120余人参加了会议。


版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171