合肥工业大学教授胡学钢、王浩应邀作专业认证专题报告

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

9月6日,应教务处、校评建办、计算机与信息学院邀请,合肥工业大学教授胡学钢、王浩在D111报告厅作专业认证专题报告。报告会校评建办副主任主持,各学院教学院长和理工科专业全体教师聆听了报告。

首先,胡学钢教授以“推进专业认证必需的工作与建议”为题开展报告。他指出专业认证是我们必须要努力完成的任务,并说明专业认证的重要性。随后,胡学钢教授详细介绍了专业培养方案和建设方案,他强调开设的专业要应对社会需求,学校要具有吸引优秀生源的制度和措施,对学生应具有学习指导、职业规划、就业指导等方面的措施并执行落实。最后,胡学钢教授指出专业认证的好处并对院系领导、参与人员和认证具体组织者提出建议,以加快专业认证的完成。

接着,王浩教授就“工程认证的核心理念及实践”对专业认证展开进一步阐述。他通过以学生为中心、复杂工程问题的解决方法和持续改进三方面进行详细解说与指导。王浩教授指出教育目标要围绕学生培养,评价的焦点是对学生效果的评价,教学内容设计应聚焦学生能力培养。最后,他强调教育应在不断的讨论和改革中发展,会议也在一片热烈的掌声中圆满落幕。

此次报告会内容丰富具体,深入浅出地论述了专业认证的重要性与实施方法,使与会领导、教师深受启发,受益匪浅。

版权所有 安庆师范大学教学评建办公室   龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:5300171