学校召开本科教育教学审核评估领导组会议

发布日期:2023-10-31 作者: 来源: 点击:

10月30日,学校召开本科教育教学审核评估领导组会议,校本科教育教学审核评估领导组全体成员出席会议。学校相关部门主要负责人和校审核评估办公室工作专班全体成员参加会议。

校长、审核评估领导组组长彭凤莲主持会议并讲话。她指出,审核评估是新形势下对学校本科教育教学工作的一次全面审视和检阅,更是学校深入查找问题、推进本科教育教学改革、深化内涵建设、提升办学质量的一次宝贵机遇。她强调,要始终高度重视,切实增强做好审核评估的政治自觉。全校上下要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,对标对表、谋准谋实学校本科教育教学各项工作。要坚持高效协同,着力汇聚做好审核评估的工作合力。全校上下要进一步强化责任意识,加强质量保障,牢固树立自评自建“一盘棋”思想、迎评促建“共同体”意识,按照“统一领导、分级负责”的原则,汇聚做好审核评估工作的合力,全力以赴做好审核评估工作。要持续狠抓落实,高质高效完成审核评估的工作任务。各学院、各单位和各专项工作组要按照学校迎评促建工作方案和工作进程表安排,倒排工期、挂图作战,高质量推进审核评估各项工作。

校党委常委、副校长、审核评估领导组副组长兼审核评估办公室主任吴琼通报了审核评估工作进展情况以及审核评估第一阶段检查中发现的问题。

会上,校领导组全体成员就审核评估工作进展情况和有关重点工作进行了审议。审核评估办公室有关负责同志就相关迎评促建具体事项进行了汇报。(撰稿:陈磊 编辑:江伟 审核:黄兴帅 陈秀)