教师教育学院召开新一轮教育教学审核评估动员部署会

发布日期:2023-04-24 作者: 来源: 点击:

4月21日,教师教育学院于J305召开新一轮教育教学审核评估动员部署会。学院党政班子出席会议,各教研室主任、副主任,教学督导员、全体行政管理人员参加会议,学院党委委员、执行院长吴云助作动员讲话。

吴云助传达了学校本科教育教学审核评估动员会精神,介绍了本次教育教学审核评估工作的基本情况和学院重点工作,就任务分工、进度要求以及教研室、教师迎评准备做了具体部署和安排。

吴云助就学院层面迎接新一轮审核评估的相关工作提出了要求与期望。他强调,一要提高站位,深刻领会本科教育教学审核评估的重要意义。充分认识新一轮本科教育教学审核评估的新特点和新变化,树立正确的评估价值取向,用发展的眼光看待评估。二要把握要点,在做好各项筹备工作的同时发现解决学院当前本科教育教学面临的突出问题,瞄准短板弱项,着力加以解决。三是要在抓条件改善、抓教学规范、抓改革创新、抓教学示范案例的提炼上发力做好自评自建。

学院将以新一轮教育教学审核评估为契机,全面对接新时代本科教育新要求,落实立德树人根本任务,持续深化学院教育教学改革,进一步加强本科专业规范化建设,加快实现高质量内涵式发展。(撰稿、摄影:张志伟 审核:吴云助)