外国语学院召开教育部新一轮审核评估动员会

发布日期:2023-04-13 作者: 来源: 点击:

为落实学校本科教育教学工作会议暨教育部新一轮审核评估动员大会的精神,4月12日下午,外国语学院在E503召开教育部新一轮审核评估动员会。院长王先荣作了动员讲话。

会议学习了校长彭凤莲在本科教育教学工作会议暨教育部新一轮审核评估动员大会上作的《坚持立德树人,踔厉奋发,全面推进本科教育教学高质量发展》报告精神和《安庆师范大学本科教育教学审核评估工作方案》。

会议指出,新一轮审核评估是国家对高校办学水平和办学实力的全面检验,事关学校发展大局,全体教职员工要提高政治站位,深化思想认识、正确认识审核评估的重要意义。

会议强调,全体教职员工要以新一轮教育教学审核评估为契机,以国家级一流专业建设为抓手,全面对接新时代本科教育新要求,全面落实立德树人根本任务,全面深化本科教育教学改革;持续改进教育理念,推动人才培养范式从“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升学院办学质量和育人水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:黄蓓蓓 摄影:王兰兰 审核:江加宏)