当前位置: 本站首页 > 组织机构 > 正文

发布日期:2023-04-13 作者: 来源: 点击:

为确保学校自评自建工作高效有序开展,学校成立审核评估工作领导组,领导组下设评建办公室、评建专项工作组、各学院、职能部门、单位评建工作组。

(一)学校审核评估评建工作领导组

组 长:校党委书记 校长

常务副组长:分管教学副校长

副组长:其他校领导

成 员:相关部门负责人

主要职责:

(1)领导和研究部署全校教学评建总体工作;

(2)研究决定学校评建工作实施方案及评建工作中的重大事项;

(3)指挥各评建工作组、各部门及各学院共同推进审核评估;

(4)审定自评报告、教学基本状态数据分析报告、年度本科教学质量报告等重要材料。

(二)评建工作办公室

学校审核评估评建工作领导组下设评建办公室,在学校审核评估评建工作领导组的领导下开展工作。

主 任:分管教学副校长

常务副主任:教学评建办、教务处主要负责人

成 员:校办、宣传部、发展规划处、人事处、学生处、财务处、国资处等部门主要负责人

工作人员:根据工作需要设若干名专职人员

主要职责:

(1)贯彻落实学校评建工作领导组的部署,协调推进学校审核评估工作的组织与开展;

(2)与省教育厅、评估中心等上级主管部门协调审核评估的相关事务;

(3)制定学校审核评估工作实施方案及工作计划,分解评估任务,落实目标责任,细化工作安排;

(4)布置检查各学院、各部门的评建工作,组织开展校内专项评估、预评估等工作;

(5)研究和协调解决评建过程中发现的各种问题等;

(6)完成领导组交办的其他工作。

(三)评建专项工作组

根据审核评估工作需要,成立评建专项工作组,下设材料组、自评报告组、学习宣传组、综合保障组和督导检查组等5个工作组,校领导根据分工分别负责和指导分管部门牵头的工作组及联系学院开展评建工作。